전통외식조리직업전문학교
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바리스타 자격증

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작성자 작성일18-12-27 11:43 조회302회

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커피생산과 유통 / 블랜딩과 로스팅 / 머신학개론 / 커피조리학 / 식품위생학의 이론과 실습을 통한 평가로 진행되며 과정에는 바리스타2급 / 라떼아트 / 바리스타1급과정이 있다. 이외 가정에서 쉽게 적용할 수 있는 핸드드립과 단계적 실무경험과 전문과정을 통해 심사위원 자격도 갖출 수 있다.

소수정예반 구성으로 참여도를 높혔습니다. 생두원산지, 로스팅과정에 따른 맛의 차이 에스프레소 추출, 스티밍과정등 각 과정에 따라 진행합니다.

수료 후 진로
▣ 호텔 바리스타과, 외식조리계열 진학
▣ 커피전문점 및 고급레스토랑 바리스타, 티소믈리에, 커피로스터, 커피향미평가사, 바텐더, 커피아카데미분야로 취.창업이 가능합니다. 

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본원 정규과정에는 바리스타2급/라떼아트/바리스타1급 과정으로 진행되고 있으며 소수정예반으로 수업의 료율석을 높혀 자격증 취득 100%에 도전하고 있습니다.

바리스타 2급
▣ 에스프레소 커피 메뉴 소개 및 실습
▣ 카푸치노 메뉴 실습
▣ 바리스타 자격시험 안내 및 시연 Rule실습

라떼아트
▣ Milk Steaming의 이해 및 실습
▣ 초코에칭 시연 및 실습
▣ 캐릭터아트 밀어내기 기초

바리스타 1급
▣ 그라인더 조절 
▣ 입자조절 실습 
▣ 에스프레소 추출 및 카푸치노 제조

한국바리스타스쿨 수원지부로 본기관에서 자격시럼을 볼 수 있는 강점이 있습니다.