전통외식조리직업전문학교
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자격증 정보

일식 조리기능사 자격증

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작성자 작성일18-12-27 11:56 조회266회

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JEONTONG 
CULNARY SCHOOL

요리란 여러 가지 식재료가 가지는 각기 다른 향과 맛 그리고 색으로 맛있고 충분한 영양이 담긴 음식으로 사람들의 몸과 마음을 건강하게 만들며 전문적인 기술과 노력을 통해 이루어집니다. 맛을 즐기는 인구가 급증하고 건강100세를 추구하는데 있어 꼭 필요한 음식은 발전가능성이 높으며 요리 / 제과 · 제빵 / 떡 / 커피 등으로 세분화 되어 있어 다양한 분야를 선택할 수 있습니다.

그 중 기본이 되는 자격증 취득반은 설명 > 시연 > 실습 > 평가의 단계를 거쳐 기초적인 정보와 조리하는 방법, 지급재료 목록에 따른 재료 소개와 시험요구사항에 맞춰 합격을 할 수 있는 노하우를 전수하여 수강생의 100% 합격을 지향합니다. 

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 일식조리기능사

접하기 어렵다고 생각하기 쉬운 일식은 지리특성상 신선한 해물을 사용하는 메뉴가 많습니다. 

전문적인 조리법과 다양한 재료 손질법을 배울 수 있어 각종 생선류, 초밥류, 구이류, 국물류, 튀김류, 찜요리 등 다양한 요리를 경험할 수 있도록 교과과정이 구성되어 있어 자격증 취득은 물론 스시전문만으로도 해외이민 또는 취업이 가능합니다.

 

 

 23가지

참치김초밥 / 김초밥 / 된장국 / 달걀찜 / 갑오징어명란무침 / 문어초회 / 해삼초회 / 닭버터구이 / 삼치소금구이 / 도미머리맑은국 / 대합맑은국 / 대합술찜 / 도미술찜 / 도미냄비 / 모듬냄비 / 전골냄비 / 꼬치냄비 / 생선모둠회 / 생선초밥 / 쇠고기 간장구이 / 쇠고기덮밥 / 도미조림 / 소고기양념튀김 / 모듬튀김 / 튀김두부 / 달걀말이구이 / 우동볶음(야끼우동) / 메밀국수(자루소바) / 전복버터구이


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