전통외식조리직업전문학교
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양식 조리기능사 자격증

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작성자 작성일18-12-27 12:12 조회273회

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JEONTONG 
CULNARY SCHOOL

요리란 여러 가지 식재료가 가지는 각기 다른 향과 맛 그리고 색으로 맛있고 충분한 영양이 담긴 음식으로 사람들의 몸과 마음을 건강하게 만들며 전문적인 기술과 노력을 통해 이루어집니다. 맛을 즐기는 인구가 급증하고 건강100세를 추구하는데 있어 꼭 필요한 음식은 발전가능성이 높으며 요리 / 제과 · 제빵 / 떡 / 커피 등으로 세분화 되어 있어 다양한 분야를 선택할 수 있습니다.

그 중 기본이 되는 자격증 취득반은 설명 > 시연 > 실습 > 평가의 단계를 거쳐 기초적인 정보와 조리하는 방법, 지급재료 목록에 따른 재료 소개와 시험요구사항에 맞춰 합격을 할 수 있는 노하우를 전수하여 수강생의 100% 합격을 지향합니다. 

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▣ 양식조리기능사

서구화된 우리 식생활에 가까이 자리 잡은 양식은 식전요리(Appetizer), 수프(Soup), 샐러드(salsd), 스톡(Stock), 소스(Sauce), 메인디쉬(Main dish), 샌드위치(Sandwich) 양식조리의 기본과정인 자격증 취득에 도전하세요! 

 

▣ 31가지

쉬림프카나페 / 샐러드 부케를 곁들인 참치타르타르와 패소 비네그레트 / 비프콩소메 수프 / 프렌치어니언수프 / 휘시파우더수프 / 미네스트로니 수프 / 포테이토크림수프 / 월도프샐러드 / 포테이토샐러드 / 해산물샐러드 / 브라운스톡 / 홀랜다이즈 소스 / 브라운그래비 소스 / 사우전아일랜드드레싱 / 이탈리안 미트소스 / 타르타르 소스 / 토마토 소스 / 프렌치프라이트쉬림프 / 솔모르네휘시 / 뮈니엘 / 비프스튜 / 바비큐 폭찹 / 치킨알라킹 / 서로인 스테이크 / 살리스버리 스테이크 / 치킨커틀릿 / 스패니시오믈렛 / 치즈오믈렛 / 햄버거 샌드위치 / BLT샌드위치