전통외식조리직업전문학교
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한식 조리기능사 자격증

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작성자 작성일18-12-27 12:13 조회389회

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JEONTONG 
CULNARY SCHOOL

요리란 여러 가지 식재료가 가지는 각기 다른 향과 맛 그리고 색으로 맛있고 충분한 영양이 담긴 음식으로 사람들의 몸과 마음을 건강하게 만들며 전문적인 기술과 노력을 통해 이루어집니다. 맛을 즐기는 인구가 급증하고 건강100세를 추구하는데 있어 꼭 필요한 음식은 발전가능성이 높으며 요리 / 제과 · 제빵 / 떡 / 커피 등으로 세분화 되어 있어 다양한 분야를 선택할 수 있습니다.

그 중 기본이 되는 자격증 취득반은 설명 > 시연 > 실습 > 평가의 단계를 거쳐 기초적인 정보와 조리하는 방법, 지급재료 목록에 따른 재료 소개와 시험요구사항에 맞춰 합격을 할 수 있는 노하우를 전수하여 수강생의 100% 합격을 지향합니다. 

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▣ 한식조리기능사

여러 조리기능사 과목중에도 기본이 되는 한식은 가장 많이 듣는 수업의 하나로 다지기, 채썰기 등 기본기를 탄탄하게 배울 수 있으며 다음 과정으로 넘어가기에 좋은 수업입니다. 죽, 밥, 탕, 찌개, 구이, 생채 등 요리의 기본기를 배울 수 있는 한식 자격증에 도전하세요. 

  

▣ 31가지

비빔밥 / 겨자채 / 제육구이 / 두부조림 / 탕평채 / 생선양념구이 / 오징어볶음 / 북어구이 / 두부젓국찌개 / 장국죽 / 미나리강회 / 콩나물밥 / 화양적 / 지짐누름적 / 더덕구이 / 칠절판 / 더덕생채 / 생선찌개 / 재료썰기 / 생선전 / 도라지생채 / 잡채 / 육회 / 육원전 / 풋고추전 / 섭산적 / 표고전 / 완자탕 / 무생채 / 너비아니 / 홍합초