쿠킹 클래스
쿠킹 클래스 전통은 모두에게 열린 문화공간입니다.
Communnal Dining Culture.
Communnal Dining Culture.
매일 반찬 걱정인 초보 주부를 위한 생활요리, 특별한 날을 위한 손님 초대 요리, 전문가 입문을 위한 떡케이크, 강정류, 육포, 한과 전통 퓨전의 융합 답례품 제작까지 수강생들의 니즈가 정확하게 반영된 맞춤형 솔루션 !!
전통의 원데이 클래스와 함께 전문(민간) 자격증을 취득할 수 있습니다.
전통의 원데이 클래스와 함께 전문(민간) 자격증을 취득할 수 있습니다.
교육과정 | 교육내용 | |
생활요리 | 한식 ( 밥조리 / 국,탕조리 / 반찬조리 / 김치조리 ) | ![]() |
양식( 파스타 면조리 / 브런치 / 디저트,음료 ) | ![]() |
|
손님초대 코스요리 | 전체요리 / 주요리 / 후식류 | ![]() |
전문가 입문과정 | 떡케이크 / 베이커리 / 육포,정과 / 커피,음료 | ![]() |




교 육 과 정 | 수 업 요 일 | 수 업 시 간 | 수 강 료 | 개 강 일 정 | |
생활요리 | 월 | 10:00 ~ 12:00 / 19:00 ~ 21:00 | 전화문의 | 상시모집 | |
손님초대요리 (한식,양식,중식,일식) |
금 | 10:00 ~ 13:00 | 전화문의 | 상시모집 | |
전문가 입문 | 떡케이크 | 목 , 토 | 10:00 ~ 13:00 | 전화문의 | 상시모집 |
육포 , 정과 | 금 | 10:00 ~ 13:00 | 전화문의 | 상시모집 | |
커피 , 음료 | 월 , 수 | 19:00 ~ 22:00 | 전화문의 | 상시모집 |