수업일정 | 2024.12.30 ~ 25.02.11 |
수업일 | 월, 화, 수, 목 (주4회) |
수업시간 | 09:00 ~14:00 (일5시간*21회 총 105시간) |
자부담금(기본) | 359,100원(798,000원) |
모집정원 | 18명 |
상세정보
반찬조리전문가 과정 세부훈련 내용
※반찬조리 실습은 1인 개별 분량으로 조절 되며 조별, 집체 실습으로 진행됩니다.
※ 메뉴는 재료 구매 상황에 따라 다소 변경될 수 있습니다.
드레싱
쌈채소무침, 프렌치드레싱, 과일소스 곁들인 샐러드, 곁들임 샌드위치
초고추장양념소스
가오리초무침, 낙지소면
불고기양념 소스
불고기 전골
육수내기
황태콩나물국, 우엉들깨탕, 채소맑은탕, 미역오이냉국, 도토리묵사발
대량실무 잡채, 육개장(소고기, 닭고기)
다용도조림간장소스
검은콩조림, 생땅콩조림, 우엉돈육말이 곤약조림, 삼치데리야끼, 연근조림, 간장찜닭
볶음용고추장 소스
쭈삼불고기, 제육볶음
장아찌&피클양념소스
양파장아찌, 버섯장아찌, 오이숙장아찌, 오이피클, 고추피클, 가지숙장아찌, 김장아찌, 계절모듬장아찌
김치
열무김치, 기능성김치, 계절김치, 깻잎김치, 즉석겉절이
즉석조리반찬
가지양념구이, 건파래자반, 오삼고추장불고기, 삼색나물, 무별미나물, 월과채, 코다리조림
우엉채볶음, 꽈리고추멸치볶음, 잔멸치견과류볶음, 키즈치콩,미역줄기볶음,
삼색전유어, 마늘쫑건새우볶음, 멸치고추장볶음, 두부양념구이, 산채나물밥, 오리지널볶음밥 등