메뉴 바로가기
주메뉴 바로가기
컨텐츠 바로가기

요리

  • 생활요리(밥 & 반찬)과정 (목)

    밥과 반찬을 기본으로 배우는 과정입니다.
    수업일정 25. 03.13 ~ 05.08
    수업요일 주1회 목요일
    수업시간 14:10 ~ 18:10 (1일 4시간*9회 총36시간)
    자부담금(기본) 123,120원(273,600원)
    모집인원 18명

상세정보

1.  조리는 과학

맛의 조화 / 간이 맞아야 음식이 맛있다. / 알아두면 편리한 계량법

 

2. 한식 밥조리

산채나물비빔밥 / 골동반 / 김치볶음밥 / 주먹밥 3종

채소듬뿍강된장덮밥 / 제육볶음덮밥 / 오리지널볶음밥 

나시고랭 / 오므라이스 / 불고기덮밥 / 마파두부덮밥

 

3. 실무반찬조리

채소청탕 / 뚝불고기 / 미역냉국 / 순두부찌개

된장찌개 / 슬로우푸드장아찌 / 오이숙장아찌

두부간장조림 / 우엉조림 / 가지소고기볶음

제육볶음 / 고추멸치볶음 / 계절나물 / 계절겉절이

상단 이동