메뉴 바로가기
주메뉴 바로가기
컨텐츠 바로가기

떡/카페디저트

  • 떡카페디저트과정

    디저트 떡으로 활용할 수 있도록 현대인의 니즈에 맞추어 전통떡을 퓨전화하였고 아름다운 우리떡을 상품화 시킬수 있도록 건식쌀가루를 활용한 디저트류의 제조비법을 전수받을 수 있다.
    수업일정 2025.02.06 ~ 2025.03.27
    수업일
    수업시간 09:30~14:30 (일5시간*8회 총39시간)
    자부담금(기본) 195,860원(315,200원)
    모집인원 10명

상세정보

 * 떡제조실무이론(1시간)

* 떡디저트류 (36시간)

 - 백설기 / 꿀설기 / 꿀콩말이찰떡 / 오란다강정

  찹쌀모찌 / 샤브레찰떡파이 / 불고기쌀피자

  개피떡류만들기 / 모카롤케이크

상단 이동