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떡/카페디저트

  • 라이스케이크디자이너과정 (화)

    전통적인 떡을 이해하고 원,부재료를 이용하여 다양한 떡류를 만들고 현대인의 기호에 맞는 아름다운 디저트떡을 만들 수 있다.
    - 앙금플라워와 커버링기술로 떡케이크를 완성하여 직무에 활용하는 능력을 함양시킬 수 있는 목표가 있다.
    수업일정 2025.03.11 ~ 2025.05.20
    수업요일
    수업시간 13:40~18:40 (일5시간 10회 총 50시간)
    자부담금(기본) 257,000원 (410,000원)
    모집정원 10명

상세정보

 * 설기떡류만들기(18시간)

* 개피떡류만들기 ( 4시간)

* 떡제조실무이론(2시간)

* 떡제조실무 떡제품장식하기(24시간)

  절편플라워 떡케이크 / 앙금플라워 돔스타일 / 앙금플라워 크레센토스타일 / 앙금플라워 돈케이크

돼지머리 커버링 / 아기생일 커버링 / 꽃자수 커버링 / 보자기 커버링

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