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떡/카페디저트

  • 떡케이크디자이너과정 (화)

    전통적인 떡을 이해하고 원,부재료를 이용하여 다양한 떡류를 만들고 현대인의 기호에 맞는 아름다운 디저트떡을 만들 수 있다.
    - 앙금플라워와 커버링기술로 떡케이크를 완성하여 직무에 활용하는 능력을 함양시킬 수 있는 목표가 있다.
    수업일정 2024.10.01 ~ 2024.11.19
    수업요일
    수업시간 13:40~18:40 (일5시간 8회 총 39시간)
    자부담금(기본) 145,860원 (265,200원)
    모집정원 10명

상세정보

 * 설기떡류만들기(16시간)

* 떡제조실무이론(1시간)

* 안전보건이론(1시간)

* 떡제조실무 떡케이트 장식하기(20시간)

   앙금플라워(, 리스, 크레센도, 돈케이크)

   커버링(돼지머리, 꽃자수, 아기장식, 보자기)

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