메뉴 바로가기
주메뉴 바로가기
컨텐츠 바로가기

떡/카페디저트

  • 떡제조기능사 자격증과정(이론)

    정기 검정 1회 떡제조기능사 이론시험반입니다.
    수업일정 2025.01.07 ~ 2025.01.21
    수업일 주2회 화수
    수업시간 09:30 ~ 13:30(일4시간*5회/총20시간)
    자부담금(기본) 74,800원 (136,000원)
    모집인원 10명

상세정보

떡제조기능사 이론 

1. 떡제조기초이론 - 떡류의 재료의 이해 / 떡류 제조공정

2. 떡류 만들기 - 재료준비 / 떡류만들기 / 떡류 포장 및 보관

3. 위생&안전관리 - 개인위생관리 / 작업환경 위생관리 / 안전관리

4. 우리나라 떡의 역사 및 문화 - 떡의 역사 / 떡의 문화

 

 

상단 이동