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원데이특강

  • 발효음식 전통장담그기 특강

    정길선 발효장인에게 배우는 신의 한수 전통장.
    2/15 & 2/18 2회 강의로 전통장의 기본 원리부터 활용요리까지 배웁니다.
    언 제 2월15일(목) & 2월18일(일)
    시 간 14:00 ~ 18:00
    장 소 전통외식조리직업전문학교 2강의실
    수강료 150,000원 (재료비 포함)
    비고 1인당 -고추장1kg + 된장 1kg + 점장1kg 만듬.

상세정보


[2월15일]

* 장류의 핵심 메주이론

* 메주의 종류, 메주 제조법

* 전통장 담그기 이론

* 개량알메주 만들기  : 콩삶기, 균접종하기

* 쌀누룩 만들기 : 쌀 찌기, 균접종하기

* 누룩소금, 누룩요거트(시연)만들기 

* 누룩소금 활용요리이론


[2월18일]

* 장류발효핵심 이론

* 장류의 종류 제조과정 - 된장, 간장, 고추장

* 개량 알메주 활용교육 - 간장, 된장, 고추장

                                    - 염도 맞추기

                                    - 표고버섯쩜장

                                    - 쌀요거트 활용(고추장 담그기) 

전통장담그기.png


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